Dalgona Coffee adalah kopi yg sedang
hits di Korea Selatan, mulai dari orang biasa sampai public figure saling
memposting bagaimana cara membuat kopi berbusa ini dengan inovasi sesuai
seleranya masing-masing. Sebenarnya cara bikinnya gampang loh, kita gak harus
terpaku pada satu produk kopi saja, kita bisa pakai kopi atau minuman apa saja
sesuai dengan selera kita masing-masing. Nama lainnya dalgona ini adalah 400 coffee or something, aku lupa tapi
kenapa ada 400, disini menunjukan pada pengadukan kopi ini menggunakan whisk
selama 400 kali. Kalau ga mau tangan gemeteran habis ngewhisk mending pake
mixer aja ya.
Bahan :
2 bks Indocafe mix
300ml Susu Full Cream
2 sdm air hangat
1/5sdt pengemulsi sp
Es batu secukupnya
Cara Membuat :
Masukkan 2 bks indocafe mix dan 2 sdm air hangat dan 1/5 sdt
pengemulsi sp kedalam wadah, lalu mixer dengan kecepatan tinggi selama 2 atau 4
menit sampai mengembang dan agak kaku.
Cara Penyajian :
Masukkan es batu ke dalam gelas, lalu tuang susu ke dalam
gelas, selanjutnya masukkan dalgona ke atasnya.
Note : aku tambahkan pengemulsi sp karena biar cepat
mengembang :D karena tidak semua kopi instan bisa mengembang dengan cepat.
0 Response to "Resep DALGONA COFFEE Indocafe (달고나 커피)"
Posting Komentar